鄒市明眼疾好轉已出院靜養

  【大公報訊】新華社報道:日前,記者從鄒市明團隊和上海長征醫院方面求證獲悉,著名拳手鄒市明的眼疾經過一段時間的治療,病情比較穩定且有所好轉,目前已出院回家靜養。之後院方還將會診評估鄒市明的眼疾恢復情況,並確定下一階段的治療方式。

  上海長征醫院眼科主任魏鋭利接受新華社記者專訪時表示,經過這段時間的治療,鄒市明眼疾的病情相對比較穩定,左眼視力也有所恢復,因此建議他回家靜養。過段時間後,院方將慎重評估他眼疾的恢復情況,通過專家的再次會診來確定鄒市明的眼疾是否需要手術治療,以及如果手術治療應制定怎樣的手術方案。

  “現在對鄒市明眼睛影響最大的兩個問題,一是雙眼複視,就是雙眼視物有重影,而且相對比較嚴重;另一個是左眼視力雖然較之前入院時只有0.1已經有所恢復,現在左眼視力大約是0.3至0.4左右,但是相比正常視力依然屬於嚴重受損。”魏鋭利表示,“這一階段的治療我們醫患雙方都還是比較滿意的,一方面是鄒市明來治療的時間非常及時;另一方面,我們的眼科在眼眶、運動傷害方面也是比較有經驗的,可以有針對性地進行治療。”

  專家會診將確定治療方案

  談到治療過程,魏鋭利對鄒市明給予了肯定。“鄒市明一方面尊重和信任醫生,非常遵守醫囑,很配合我們的治療方案;另一方面,他自我身心的調節也做得很好,使得第一階段的恢復情況總體來説還是比較不錯的。”

  談到未來的治療,魏鋭利表示,鄒市明的眼疾傷情很複雜。“雙眼眼眶的骨折,有舊傷有新傷;雙側視神經潛伏期延長,表明視路受損;還有輕度白內障等,”魏鋭利説,“等他靜養恢復一段時間後,我們再進行下一階段的治療,我們醫院對他的病患情況非常慎重,因為眼睛的情況關係到他的運動生涯。比如眼眶骨折引起的眼部肌肉嵌頓,就需要辨別是舊傷還是新傷,治療的方法就不一樣。因此我們之後還會對他的傷情進行專家會診和評估,來確定下一階段的治療方案。”

  鄒市明團隊方面對記者表示,感謝院方的積極治療,同時感謝大家的關心,鄒市明會繼續積極配合康復。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度