卓耀國有望月內轉投中甲

  圖:港足卓耀國接受大公報記者訪問時展示省港杯冠軍獎牌 大公報記者何嘉軒攝

  第40屆省港杯足球賽上週日圓滿結束,港足最後在次回合互射12碼力挫廣東隊,闊別四屆再次捧杯。前鋒卓耀國時隔近一年終獲港足重召,首回合主場更射入港足第二球,立下奇功,讓本地球迷興奮不已。心態轉變、現效力流浪的卓耀國接受大公報記者獨家訪問時表示,已有中甲球隊與他接洽,有望在本月內轉會,但暫時未能透露是哪支球隊。

  大公報記者 何嘉軒

  這位近兩年因為缺操及在場外有負面新聞而被冠以“壞孩子”的前鋒,終於有機會在港足綻放光芒。他前晚接受記者訪問時細説今次出戰省港杯的心路歷程,並分享未來的發展動向及目標。

  省港杯首回合,卓耀國在球賽剩餘約15分鐘時後備上陣,最後更攻入奠勝球,賽後全場球迷一起高呼卓耀國的名字。卓耀國表示,雖然在2016年代表流浪友賽日本球隊FC琉球時,也有全場球迷為自己打氣的經驗,但省港杯時他身披港足球衣,別具意義,箇中感覺難以言喻,是他球員生涯中最難忘的經歷之一。

  承諾繼續改善紀律

  港足教練郭嘉諾在今次省港杯對卓耀國寄予厚望,賽後盛讚他各方面均有進步,但最後説他的紀律仍有小問題,卓耀國回應指,感謝郭嘉諾對自己的信任,他坦言自己態度仍有不足,但承諾會繼續改善自己的紀律,不會令郭嘉諾失望。卓耀國表示郭嘉諾願意聆聽和主動協助球員,是一名好教練。

  今季卓耀國已數次向傳媒和球迷表示:“我已不再是20歲的小子了”,他在場上的表現亦漸趨成熟,他坦言,自己已進入球員“當打”年齡,心知不可再浪費時間,故訂立的目標也比較遠大,現時會集中爭取入選港足A隊,併成為長期主力。

  流浪前隊友徐宏傑日前落實登陸中甲梅州客家,卓耀國在省港杯前亦盛傳有外流機會。他前晚透露,已有中甲球隊與他接洽,有望在本月內轉會,但暫時未能透露是哪支球隊。卓耀國表示,短期內會集中在中甲獲得上陣機會,同時加強自己的防守、體能和對抗性。卓耀國坦言,之前效力R&F富力時曾與中超球員同場切磋,自覺水平並不是差太遠,期望自己未來可在更高水平的比賽中立足。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度