港大包庇戴耀廷到何時?

  圖:策動違法“佔中”的戴耀廷,過去三年多以來宣揚“違法達義”,當學生與年輕人接受司法制裁之時,他仍然逍遙法外,坐擁港大教席

  進入2018年,學界好消息接踵而來,先是“港獨”退潮,港大學生會面臨“斷莊”,繼而是熱血公民立法會議員鄭松泰,就其去年在立法會侮辱國旗區旗罪成一案,昨日終於被理工大學“掃地出門”,將於今年六月“執包袱”,此前更不得再任職課程,不得接觸學生。消息一出,市民大聲叫好,形容正義終於得到伸張,理大今次幹得漂亮!

  策違法“佔中” 仍逍遙法外

  回顧近年校園紛擾,“港獨”思潮在學園蔓延,學生會“獨莊”帶頭鼓吹,懸掛“港獨”橫額、圍堵指罵師長、破壞社會秩序。而一班和反對派政客沆瀣一氣的所謂學者,藉着他們的身份發表歪論,為違法暴力言行背書,當一個個學生與年輕人接受司法制裁的時候,他們卻仍然逍遙法外,不用負上半點責任。

     理工大學果斷排“獨”,值得一讚,為各大院校樹立了良好的示範。

  反觀策動違法“佔中”的戴耀廷,過去三年多以來,施施然坐擁香港大學教席,恃着言論自由、學術自由作擋箭牌,肆意宣揚“違法達義”、教導年輕人不守法等歪論,港大卻從未採取任何制裁行動,對去年數以萬計的市民網上聯署、遊行集會的民意,視若無睹。香港大學,你還要包庇戴耀廷到什麼時候?

韓濁塵

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度