鄭松泰不獲理大續約

  圖:鄭松泰

  去年在立法會倒插國旗區旗的熱血公民立法會議員鄭松泰,因侮辱國旗區旗罪成罰款5000元,不少人認為是輕判。

  不過,據鄭晴所知,鄭松泰昨日在facebook自爆不獲理工大學續約,事源理大紀律委員會裁決信件指,他的行為和定罪,與大學承諾的優質教育和國際化的目標方向不一致。鄭自稱接獲系主任電話通知,他不用在下周開始的新學期任教課程,會另行安排工作,今年六月約滿前不會再接觸學生。

  網民贊:理大十分正確

  鄭松泰擺出一副受害者姿態,聲稱受到“政治迫害”,但不少網民留言拍手稱慶,讚揚理大做得十分正確,鄭松泰當日在議事廳作出幼稚行為,侮辱自己國家不特止,更曾經鬧“大眾系白痴”,今次被“炒”,完全是咎由自取,指他“早知今日,何必當初”。

  劉國勛:以儆效尤

  當年曾就鄭松泰倒插國旗事件報警的民建聯立法會議員劉國勛表示,認同理大的決定,為人師表,應該以身作則教導學生尊重國家。他指出,鄭松泰侮辱國旗及侮辱區旗被判罪成,有損學校形象之餘,對其學生也造成了不良影響。他更認為,策劃違法“佔領”的港大法律系副教授戴耀廷,以及高調宣揚“港獨”等各類違法主張的人士,社會各方都應該引以為戒,呼籲各大專院校應該參考判決,以儆效尤。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度