鉛筆殺10龜 無業漢囚三月

  【大公報訊】記者梁康然報道:東區醫院“龜池”內10隻由院方飼養的巴西龜,慘遭鉛筆貫體而死的案件,早前承認虐殺龜隻的六旬無業漢蔡曼生,聲稱因餵食時被咬,就決定虐殺池內所有龜隻。東區裁判法院主任裁判官錢禮昨日判刑時指,被告的行為殘酷,為社會不容,決定判處被告即時入獄三個月。

  控罪指,蔡曼生在2017年10月26日于東區醫院主座大樓二樓平台花園龜池,用鉛筆貫穿龜池內的十隻巴西龜,不必要地殘酷折磨龜隻致死。判刑前,辯方求情稱,被告失業達十年,依賴綜援為生。事發前,被告因接受粉瘤手術在東區醫院留醫,其間去龜池餵龜散心,餵食時被巴西龜咬傷手指,他一時失控,用隨身帶備的鉛筆插死池內的龜。辯方強調,被告犯案只是一時衝動。

  錢禮裁決時稱,被告雖認罪,過去又有精神病記錄,但他並非精神病發而犯案,殘酷虐殺巴西龜,行為是社會不容,決定判他入獄三個月。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度