加油員:好難揾食,我都系打份工

  【大公報訊】《大公報》記者接獲報料消息後,連日來在長沙灣昂船洲查探流動加油站,抵達現場,發現該處雖然位置頗“隔涉”,但鄰近葵涌貨櫃碼頭及貨物裝卸區,也有道路往機場,很多“識途老馬”的貨車司機,專程駛到該處“加油”,現場熱鬧非常,與鄰近街道的清靜,形成強烈對比。

  記者連日來在昂運路一帶監視,拍下懷疑是非法油站的照片,其間被一名“眼利”的加油員發覺,主動上前追問了解記者身份。記者並無表露身份,但憑對方的表情,相信記者身份已被識破,於是“打蛇隨棍上”,打聽流動加油站的日常運作。該名加油員稱:“你哋唔好登,我哋好難揾食,我都系打份工!”

  記者問:“你哋開得咁揚,唔怕執法部門嘅咩?”加油員:“為咗揾食無辦法啦!”記者:“每日有幾多人幫襯?”加油員只説“我哋賣五個幾(五元多)一公升,邊有得賺”,但就無正面回答每日顧客數量。他又稱:“做呢行,成日提心吊膽,但為咗生計,無辦法啦。”記者離開時,他仍不斷提醒記者:“就住呀!大哥!”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度