黃坤明肯定大文融合冀“辦得更活些”

  圖:中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明(左二)與中外嘉賓交流/新華社

  【大公報訊】記者周琳、張帥北京報道:國務院新聞辦公室19日在京舉行2018年新年招待會,中共中央政治局委員、書記處書記、中宣部部長黃坤明等人出席了招待會,並與中外新聞媒體代表積極互動交流。中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任蔣建國在會上表示,2018年中國將會成為更加開放、更加自信、為世界和平與發展事業注入更多正能量的中國。

  黃坤明對於大公報和香港文匯報的報道工作十分關心,他主動詢問香港大公文匯傳媒集團北京新聞中心主任秦佔國:“目前兩報融合效果如何?”秦佔國答道:“兩報融合效果很好,特別是中共十九大期間,大公文匯傳媒集團派出了由六十多位記者組成的一線報道團隊,用文字、視頻等多種傳播形式進行了充分報道”。

  黃坤明聽到後,對大公報和香港文匯報的報道給予肯定,並表示:“希望兩報立足港媒定位,繼續努力,辦得更活一些。”

  當日在招待會上,蔣建國表示,2017年是中國發展歷程中具有里程碑意義的一年,中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位。十九大不僅鼓舞着中國人民的信心,也讓世界更加看好中國未來。同時,2017年中國成功舉辦了“一帶一路”國際合作高峰論壇、金磚國家領導人廈門會晤。“中國的朋友越來越多、朋友圈越來越大”。

  蔣建國説,2018年在中國發展的歷史座標上是承前啟後、繼往開來的重要節點,隨着中國日益走近世界舞台中央,國際社會高度關注中國去往哪裏走向何方。歡迎各位朋友多走走多看看,這有助於大家了解和認識一個真實立體全面的中國。

  中宣部副部長、國家新聞出版廣電總局局長聶辰席,中宣部副部長庹震,國務院新聞辦副主任郭衞民等領導,中央國家機關新聞發言人,以及中外新聞媒體的代表出席了招待會。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度