粵設百億基金建設原蘇區

  【大公報訊】記者黃寶儀梅州報道:第五屆世界客商大會14日在廣東梅州開幕,廣東方面宣布總規模達百億元(人民幣,下同)的廣東原中央蘇區綠色發展投資基金正式啟動,將支持梅州、河源、潮州、韶關四市13個原中央蘇區縣發展,並組織海內外企業等社會資本參與,搭建廣大客商參與投資的新平台。

  在過去的經濟發展中,由於各種原因,廣東客屬地區的經濟發展與珠三角地區存在一定的差距。廣東省省長馬興瑞在開幕式上表示,廣東將實施區域協調發展戰略和鄉村振興戰略,促進客屬地區不斷提升發展水平。

  同時,廣東原中央蘇區綠色發展投資基金亦于當日正式啟動。該基金主要面向梅州、河源、潮州、韶關四市13個原中央蘇區縣,為其產業發展、基礎設施等領域提供項目服務和資金支持。基金總規模擬為100億元,目前已經到位60億元,並完成了組建工作,可以正式運作,凡參與基金的地區均可獲得項目資金支持,並享受基金運作產生的效益分紅。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度