深圳國際仲裁院在美設庭審中心

  圖:深圳國際仲裁院在美國洛杉磯設立中國國際仲裁機構首個海外庭審中心—深圳國際仲裁院北美庭審中心/大公報

  【大公報訊】記者黃仰鵬深圳報道:近日美國總統特朗普訪華期間,中美簽署超過2500億美元的大單,當中涉及“一帶一路”建設、能源、化工、基礎設施等廣泛領域。為更高效和公正地化解兩國之間企業的經貿糾紛,深圳國際仲裁院近日在美國洛杉磯設立了中國國際仲裁機構第一個海外庭審中心─深圳國際仲裁院北美庭審中心。

  據深圳國際仲裁院院長劉曉春介紹,成立深圳國際仲裁院北美庭審中心,主要為方便深圳國際仲裁院案件實現海外庭審,北美地區相關國際商事仲裁案件可在該庭審中心實現就近開庭審理。記者獲悉,近期,就有一家在美國投資的深圳企業與美國加州某企業因一份建築工程合同產生糾紛,爭議金額約為120萬美元,約定由深圳國際仲裁院仲裁,適用深圳國際仲裁院仲裁規則。為降低成本、提高效率,雙方均希望就近在美國開庭。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度