簡訊/中歐民航雙邊協議下月草簽

  繼中美簽署《適航實施程序》實現兩國民用航空產品全面對等互認後,11月13日,在中國民用航空局新聞發佈會上,民航局航空器適航審定司司長徐超群表示,中歐雙方已經對《中歐民用航空安全協議》及其適航審定附件草案達成一致,計劃12月上旬雙方草簽協議。該協議在文字上基本上和中美民航雙邊協議一樣,達到了對等程度。

  徐超群稱,草簽工作完成後,雙方還要在各自組織機構內完成內部審批程序,預計2018年底前正式簽署生效。

(澎湃新聞)

  中意共促120餘項科創合作

  第八屆中意創新合作周11月14日在京揭幕,兩國簽署了“中意機器人與先進製造(2+2)聯合實驗室”、“中意基於相對論天體物理學領域的合作協議”等重點合作項目協議。活動期間,中意將有600多項次的項目對接,預計可達成120餘項合作意向。

  2010年至今,中意創新合作周已成功舉辦七屆,推動雙方企業進行技術對接4400餘項次,達成合作意向近600項,成為鏈接中國與意大利科技創新資源的重要平台。 (記者 周琳)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度