泰中軌道交通學院在泰掛牌

  圖:泰中軌道交通學院在泰國掛牌 /大公報

  【大公報訊】記者朱曉峰南寧報道:由中國廣西柳州鐵道職業技術學院與泰國東北皇家理工大學合作舉辦的“泰中軌道交通學院”,于11月13日在泰國掛牌,標誌着中國首家海外軌道交通學院正式成立,也是中國高鐵技術輸出和鐵路教育走向“一帶一路”的重要一步。

  泰中軌道交通學院校址建在泰國東北皇家理工大學儂開淵校區(所在的呵叻府是中泰高鐵重要支點),面積近200畝,泰國東北皇家理工大學計劃在5年內投入8億泰銖(約合人民幣1.73億元)用於校園硬件設施建設。

  據了解,中泰兩校計劃用5-8年將泰中軌道交通學院建設有中國文化特點和中國高鐵特色的全新校園,建成包括鐵路主要學科專業在內的高等職業教育和具有鐵路崗位技術技能培訓鑑定功能的跨國辦學機構,為泰國鐵路建設和運營培養應用型技術人才,服務中國高鐵走向世界,服務“一帶一路”建設。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度