李克強冀中韓對接發展戰略

  圖:13日,中國國務院總理李克強在菲律賓馬尼拉會見韓國總統文在寅/中新社

  【大公報訊】據新華社報道:中國國務院總理李克強當地時間13日晚在馬尼拉會見韓國總統文在寅。

  李克強表示,中韓是近鄰和重要合作伙伴。希望雙方珍惜多年來積累起來的政治互信,尊重彼此核心利益和重大關切。中韓日前就階段性處理“薩德”問題達成一些共識。希望韓方繼續做出切實努力,為中韓關係發展掃清障礙,確保中韓關係沿着正確軌道平穩健康發展。

  李克強指出,中韓擁有廣泛共同利益和巨大合作潛力。希望雙方對接發展戰略,發揮互補優勢,推進經貿、金融、製造業、環保等領域互利合作。加強人員往來和人文交流,夯實兩國關係的民意基礎。希望雙方共同努力,在中韓關係轉圜改善基礎上開闢兩國合作新篇章。

  文在寅表示,韓中關係站在了新的起點上。韓方願同中方積極努力,重塑政治互信,恢復經貿、人文等交流合作,推動兩國關係早日回到正常發展軌道。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度