橫琴下半年推百億商務文旅項目

  圖:香港上市公司新推出高端綜合體“橫琴財富中心”/大公報記者方俊明攝

  【大公報訊】記者方俊明珠海報道:據橫琴有關部門昨日消息,橫琴僅下半年便陸續推出14個重點項目,投資額過百億元(人民幣,下同),涵蓋商務、寫字樓及文化旅遊等領域。其中,融創中國新推出“橫琴財富中心”,兩座約120米的雙帆造型“雙子塔”,成為橫琴新座標。

  據橫琴新區管委會提供數據,截至今年八月底,在橫琴註冊的港澳企業達1716家,區內各類企業總部已超過1000家,亦帶動寫字樓、商業及文化旅遊項目層出不窮。其中,融創中國新推出高端綜合體項目“橫琴財富中心”,涵蓋SOHO創想空間、一線濱河商業街、國際公寓等。融創廣深區域珠海公司總經理張萌表示,橫琴財富中心是融創廣深在珠海佈局的首個項目。融創已透過佈局深圳、廣州、佛山、東莞、惠州、中山、江門、珠海、清遠、肇慶等十座城市,完成了粵港澳大灣區的完整佈局,瞄準高淨值人群打造近30個項目。

  港珠澳大橋年底通車後,橫琴區位優勢再次提升。橫琴新區管委會表示,目前橫琴已經做好準備承接大橋時代的巨大人流、物流、資訊流、資金流,也將進一步為港澳產業外溢提供腹地。

  橫琴管委會還透露,目前在橫琴落地的澳門投資項目超26個,其中,澳門銀河娛樂集團擬投資100多億元建設世界級體育休閒度假項目。而澳門特區政府也已推薦83個項目進入粵澳合作產業園,預計總投資超過2000億元;當中港澳智慧城、天匯星影視綜合城等14個項目已開建。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度