肯尼迪最後簽名照63萬競拍

  圖:美國前總統肯尼迪最後一張簽名照拍賣,叫價63萬港元 /美聯社

  【大公報訊】據美國CNN報道:美國已故前總統肯尼迪的一張黑白肖像簽名照將在費城拍賣,叫價8萬美元(約63萬港元)。照片下方有他為美國駐布基納法索大使埃斯蒂斯(Thomas Estes)寫下的親筆簽名。

  據報道,這是1963年11月21日早上,肯尼迪前往得州達拉斯之前,在橢圓形辦公室簽署的最後一份文件。當時,肯尼迪打算將這張照片贈予美國駐布基納法索大使埃斯蒂斯,並要求對方留在華盛頓,以便他從得州返白宮後再次商談。

  埃斯蒂斯表示,自己當天上午抵達白宮後,獲得這張肯尼迪親筆簽名照,接着向總統簡報了布基納法索事務。

  會議結束後,肯尼迪離開橢圓形辦公室,搭乘直升機到達安德魯斯空軍基地(Andrews Air Force Base),再搭飛機前往得州聖安東尼奧。隔天上午,肯尼迪在達拉斯遇刺身亡。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度