蓋茨捐7.8億助抗腦退化症

  【大公報訊】據美國CNN網站及法新社報道:比爾.蓋茨13日宣布,他將投資1億美元(約7.8億港元),協助研究對抗腦退化症的治療方法。

  蓋茨表示,他將投資5000萬美元(約3.9億港元)用於治療腦退化症研究,並將以個人名義向痴呆症發現基金會(Dementia Discovery Fund)投資5000萬美元。痴呆症發現基金會主要聚焦于治療腦部萎縮病症,致力於使得臨牀流程多樣化,尋找新的治療方法。

  據統計,全球約有5000萬人患有腦退化症,預計到2050年,受影響人數將超過1.31億。蓋茨説,“科學家至今仍未發現導致腦退化症的真正原因,也沒有找出阻止腦退化症傷害大腦的有效方法。”

  因此,找到合適的治療方法至關重要,患者才有可能延長壽命。蓋茨表示,對抗腦退化症是一項長期工程,並且會花費大量資金,但他仍持樂觀態度。

  他説:“我們已經看到科學家在治療愛滋病等曾經被視為無藥可醫的疾病上取得重大進步,我相信,未來一定可以找到治療腦退化症的有效方法。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度