特朗普:亞洲行成功 媒體:戰略佈局模糊

  圖:美國總統特朗普/美聯社

  【大公報訊】據路透社報道:由於時程延誤,特朗普取消參加東亞和東南亞國家領袖全體會議,離開菲律賓返國,但他説此次馬拉松亞洲之行非常成功。但媒體評論特朗普的亞洲政策仍然處於模糊狀態,看不出戰略佈局和遠景。

  特朗普在空軍一號專機上向媒體記者表示,他利用領袖共進午餐時間提前發表了預定在全體會議上説的講稿。一名白宮資深官員指出,美國國務卿蒂勒森代替特朗普出席全體會議。

  特朗普登機前告訴媒體記者:“我結交了許多領袖級的朋友。”他強調,此行“非常成功”。他説:“我認為成果……將會十分驚人。”特朗普表示,此行獲得至少3000億美元貿易合約,還可能增至此數字的三倍,但他並未進一步説明。特朗普還説:“我們已説明,美國開放貿易,但我們要求互惠,我們要求公平貿易。”

  然而,路透社稱,特朗普誇口的3000億美元貿易大單,並沒有説明是哪些貿易合同。法新社則稱,特朗普的亞洲行大部分聚焦在朝鮮危機,並且針對其他國家的亞洲戰略佈局。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度