拿度膝傷退出年終總決賽

  【大公報訊】記者梁潤森報道:ATP年終網球總決賽昨天凌晨在英國倫敦進行分組賽A組賽事,世界“一哥”西班牙名將拿度受傷患影響,以盤數1:2不敵首度入圍總決賽的比利時球手高芬,高芬同時取得總決賽及對拿度的首勝,賽後拿度宣布因膝傷退賽,其位置會由西班牙球手貝斯達頂上。另一場比賽,保加利亞球手迪米杜夫以2:1擊敗奧地利球手泰姆。

  拿度過去兩次與高芬交鋒都得勝而回,不過昨仗卻受傷患影響表現,首盤拿度便因失誤太多而以6:7(5)見負。次盤拿度力圖扳回敗局,與高芬再次打至“搶七”,結果拿度以7:6(4)追回一盤。決勝盤拿度膝傷明顯加劇,在跑動受影響下難敵高芬,結果拿度以4:6落敗,賽後拿度説:“我要宣布我的2017球季結束,考慮到新球季可以健康出戰,我會在休賽期儘快恢復身體。”雖然拿度退出賽事,但他仍以兩個大滿貫冠軍和年終世界第一結束球季,表現不錯。

  首度入圍總決賽的迪米杜夫以6:3、5:7、7:5擊敗連續第二年晉身總決賽的泰姆,取得個人職業生涯總決賽首勝。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度