港足一球負黎巴嫩出線不樂觀

  圖:港隊佐迪(右)飛身與艾斯恩爭搶皮球/大公報記者何嘉軒攝

  【大公報訊】記者梁潤森、何嘉軒報道:香港足球隊昨晚在香港大球場舉行的亞洲盃外圍賽最後一圈B組第五輪賽事中,41分鐘陳俊樂因犯規被逐,兼且被判罰十二碼球,結果以0:1負西亞勁旅黎巴嫩。港隊若要晉級決賽周,下仗最後一輪賽事許勝不許和,出線機會不樂觀。

  港隊昨仗以上週友賽巴林陣容應戰,包括三名新“入籍兵”佐迪、丹尼和列斯奧分別在前中後三線上陣,門將為隊長葉鴻輝,舊“入籍兵”羅素及艾里奧擔任中堅,徐德帥、黃洋、黃威及陳俊樂與丹尼合組五人中場線,另一舊“入籍兵”麥基與佐迪組成攻擊線。港隊採取主動,開局不錯,羅素于16分鐘接應黃威于右路開出的罰球一頂被對方門將卡利救出,港隊一度佔據上風,不過之後雙方進入拉鋸狀態,客軍艾斯恩力阻港隊攻門。黎巴嫩前鋒夏姆于23分鐘禁區內起腳被封,港隊艾里奧于29分鐘接應右路角球一頂被封出,雙方同樣未能製造致命入球。41分鐘港足出現致命失誤,當時港隊守衞解圍卻把球踢入禁區,陳俊樂情急之下轉身解圍未有留意前方對手並一腳踢中對方要害,球證直接出示有爭議性紅牌把陳俊樂驅逐離場並判罰十二碼球,黎巴嫩隊長馬杜克主射十二碼破網,1:0。港隊其後10人應戰,上半場港隊以一球落後。

  陳俊樂:非故意犯規

  下半場第62分鐘,黃威及黃洋先後起腳都被卡利救出,完場前一分鐘丹尼救空門不致再失球,港隊終場以一球見負。

  賽後港隊續以五分排在B組積分榜第三,與以八分居次席的末輪對手朝鮮相差三分,由於首循環港隊與朝鮮打成平手,港隊最後一戰只要擊敗朝鮮,仍可在同分下以較佳對賽成績壓倒對手晉級決賽周。

  港隊主教練金判坤賽後在記者會上表示,港足球員已盡全力,在場上展現出的心理和身體質素均有進步,他對球員感到驕傲。金判坤回答問題時一度哽咽,被問到球證判決十二碼時,金判坤坦言難以接受。他表示對亞洲足協感到不滿,認為每次國際賽對中東球隊都是由中東球證執法做法可以改善。談及下輪對朝鮮,金判坤直言,港足仍有機會勝出獲次名出線,所以只有放手一搏,不勝無歸。領紅被逐的陳俊樂表示,完全沒有料到會被罰紅牌,當時以為最多隻會領黃牌警告,他表示自己不是故意踢跌對手。金判坤則表示會考慮為陳俊樂的紅牌提出上訴。

  港隊前鋒麥基為己隊落敗感到失望,不過他認為港隊在少打一人兼落後的情況下仍踢得不錯。後備上陣的港隊老臣子林嘉緯表示港隊已有不少進攻,他希望下仗鬥朝鮮時能更有耐性組織攻勢並提高把握力爭勝。

  客軍主帥:勝出幸運

  黎巴嫩主教練拉度洛域表示能夠勝出非常幸運,他對戰果感到滿意。隊長馬杜克表示不認為球證判決不公。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度