藍寶石顧客六成來自中國遊客

  圖:中國遊客在購買藍寶石珠寶

  【大公報訊】記者在科倫坡一個繁華商業區奧代爾(Odel)看到,許多中國遊客穿梭其中,有的是一家人,有的是旅行團。據悉,去年有30萬中國遊客湧入斯里蘭卡,給該國帶來了大量商機。斯里蘭卡紅茶和藍寶石最為著名,記者在科倫坡一家藍寶石商店看到,不少中國遊客都喜歡購買藍寶石。一些當地店員會用中文來招待和吸引中國顧客。

  店員偷師學中文

  一位來自上海的王先生告訴記者,他帶媽媽、太太和女兒一家來斯里蘭卡遊玩,看了許多景點後,特地來看看藍寶石。該店斯里蘭卡員工用中文給他們介紹,一些小指尖大的藍寶石價格是4700至8750港元;如銅錢般大小,設計和加工精美的寶石,要價23萬至35萬港元。

  該店員工告訴記者,顧客有六成來自中國。由於中國遊客眾多,他們通過與中國遊客和商人打交道,慢慢學會了一些中文。他稱,因藍寶石是斯里蘭卡在全球獨一無二的商品,而中國人日益富裕、購買力強,因此,他們十分看好中國遊客的購買需求。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度