潮總婦委會考察潮汕

  圖:香港潮屬社團總會婦女委員會一行39人,月初赴潮汕三市參觀訪問三天

  【大公報訊】記者伍聲報道:香港潮屬社團總會婦女委員會一行39人,月初赴汕頭市、潮州市和揭陽市參觀訪問三天,透過拜訪當地領導,參觀著名景點,與鄉親交流互動,增強她們對家鄉的經濟建設出力的決心。

  潮汕訪問團由中聯辦九龍工作部副部長王小靈、潮總主席陳幼南任榮譽團長,潮總婦委主席陳愛菁任團長,婦委副主席郭潔薇、黃迪華等人任副團長。訪問團在汕頭市獲市委書記陳良賢、市委常委兼統戰部部長陳麗文熱情接待。陳良賢指出,汕頭將迎來前所未有投資環境,歡迎港澳同胞及海外僑胞回家鄉投資興業。陳麗文十分欣賞香港潮籍婦女的拼搏精神,希望她們積極為香港和家鄉建言獻策,共建兩地繁榮新景象。

  訪問團亦到揭陽市和潮州市參觀,獲當地領導親切招待。揭陽市委書記李水華,讚揚潮總婦委成員皆是香港頗有影響力的精英,是潮籍婦女的光榮,值得她們自豪和驕傲。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度