青年領袖獎勵計劃接受報名

  圖:林月萍(前排右三)與霍啟山(前排左一)和高永文(前排左二),以及一眾籌委會成員和嘉賓合影留念/大公報記者徐曉彤攝

  【大公報訊】記者徐曉彤報道:第三屆“香港青年服務領袖獎”獎勵計劃即日起至下月31日接受報名,15個青年制服團體可提名三位在其所屬團體內積极參與服務和熱心回饋社會的21至30歲青年領袖參加,參加者經過一連串領袖培訓後,將由一眾評審委員挑選出15名優勝者。本屆主席林月萍稱,期望計劃可凝聚不同制服團體的精英,幫助弱勢社群,建設共融社會。

  大會日前舉行發佈會,公佈計劃詳情。林月萍致辭時表示,培養有心有力的年輕人,與社會未來福祉息息相關,計劃旨在提供多元化的培訓活動,讓他們自主籌劃社會服務,共同創造更團結和更共融的社會,培養參加者成為社會未來領袖。

  評審委員之一、青年事務委員會主席劉鳴煒自言經常鼓勵年輕人參加制服團體,又指香港有許多制服團體,“總有一個啱你。”他期望參加者可以將其所屬制服團隊的精神和理念,透過在日常生活及工作中實踐,在社會弘揚開去,承傳下一代。

  另一評審委員、霍英東集團副總裁霍啟山指出,青年領袖應具備良好的溝通能力,主動、願意承擔及有果敢判斷的能力。他又指出“能力愈大,責任愈大。”期望藉計劃發掘出一眾有心有力的青年領袖,透過本地和海外的社會服務,造福社會大眾。

  15位優勝者可獲2000元現金獎、獎座和證書,並將一同策劃及參與海外社會服務之旅。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度