十人獲頒傑出工業家獎

  圖:林鄭月娥(前排左七)與一眾工總領導和得獎者合影留念

  【大公報訊】記者徐曉彤報道:香港工業總會(工總)日前在灣仔會展中心舉行2017年“香港青年工業家獎”暨“傑出工業家獎”頒獎典禮,行政長官林鄭月娥應邀蒞臨主禮,並親自頒獎予十位得獎者。林鄭月娥致辭時表示,工業發展需要政府政策支持,期望透過“一帶一路”和“粵港澳大灣區”發展,以及與海外經濟體建立緊密連繫,以開拓更廣闊市場。

  林鄭月娥讚賞工業家擁有務實、勤力、親力親為、永不放棄,以及執行力強的特質,更笑言:“講講下好似都系形容我自己。”台下隨即掌聲四起。她又表示,面對全球化和各方面的競爭,政府難再以市場經濟為藉口,採取無為而治的立場和態度,而應更積極有為,相信業界亦會支持此一取態,並期望業界以後繼續與政府緊密合作,將香港工業推向更高台階。

  工總主席郭振華稱,工總希望透過獎項推動香港工業向前發展,延續前輩的輝煌成就,做出亮麗成績。他説,雖然香港近年面對激烈競爭環境,但相信大部分工業家都懂得化挑戰為機遇,憑着無限創意,善用創新科技,在傳統工業的穩固基礎上,發揮正面作用。他又指,香港資訊流通,科技人才鼎盛,絕對有利發展創新創意產業,而透過文化產業、科技和工業的協作,則可達至協同效應,為傳統工業引進新能量,有助產品提升,加強市場實力。今屆“傑出工業家獎”得主是葉傑全,而今屆“香港青年工業家獎”的九位得主分別為周宛賢、許夏林、鄺海翔、賴偉星、林朗熙、吳旭洋、湯栢楠、嚴子傑及袁耀輝。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度