陳冬冀青年了解十九大

  圖:陳冬副主任作報告/中聯辦

  中聯辦副主任陳冬11日應邀為粵港澳大灣區青年行動聯盟第一次聯席會議作學習貫徹十九大精神專題報告,圍繞如何讓更多青年學懂弄通十九大精神、如何用新發展理念認識理解大灣區建設等方面進行解讀和闡述。中聯辦網站報道指,粵港澳大灣區青年行動聯盟成員代表單位和廣東省青聯港澳特邀委員、內地委員近200人聆聽了報告。/大公報記者

  陳冬指出,幫助香港青年學習十九大報告,最少應該讓他們學到看到四個方面的收穫,包括引導青年把握髮展機遇,引導香港青年順應歷史大勢,引導香港青年拓展胸襟格局,引導香港青年共擔民族大義。發展是當代中國的時代語境,新發展理念就是當代中國的發展之道,要以“創新、協調、綠色、開放、共用”的新發展理念,深入領會大灣區建設的內涵,把創新擺在突出位置,克服協調這一難題,堅持生態優先,堅持開放引領,建設共用家園。

  陳冬充分肯定了聯盟舉行第一次聯席會議的積極意義,表示這是動員青年參與大灣區建設的集結號,更是引領青年以實際行動貫徹落實十九大報告精神的具體舉措,將在促進粵港澳三地青年交流與合作,引導和帶動青年朋友參與和推動大灣區建設中扮演重要角色。他對聯盟提出了站位要高、工作要實、機制要活的三點希望,號召廣大青年以“有理想、有追求、有擔當”為人生成長成才的方向,同心聚力,行動起來,為將粵港澳大灣區建成“世界級”灣區作出當代青年應有的貢獻。

  粵港澳大灣區青年行動聯盟由廣東省青年聯合會於今年七月牽頭髮起成立,涵蓋廣東、香港、澳門三地共30家青年團體,旨在發動青年團體帶動廣大青年積極投身大灣區建設。

  香港青年聯會、香港菁英會、香港華菁會、粵港澳大灣區青年總會、香港青年交流促進聯會等13家青年團體已加入行動聯盟,還有數十家團體也將陸續加入。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度