牛頭角謀殺案 迅拘兩南亞兄弟

  圖:牛頭角謀殺案中重傷的男子送院救治

  【大公報訊】記者周慶邦報道:觀塘牛頭角花園大廈對開兒童遊樂場前晚發生謀殺案。五名南亞漢與七名南亞裔男子發生爭執後,遭該批男子持刀和鐵通襲擊,其中三名事主頸、胸及背部中刀浴血送院,其中一人延至凌晨不治,另外兩人危殆,案發現場遺下大攤恐怖血跡及幾十米血路。警方于清晨在黃大仙截獲一輛私家車,拘捕車上兩名有黑幫背景的南亞裔兄弟,警方初步不排除兩批南亞裔男子相約在上址談判,其中一幫中伏遇襲,案件由東九龍總區反黑組跟進。

  一死兩重傷 皆持身份證

  遭斬死的南亞男子Hamed(25歲),他頸部大動脈中刀,大量出血,在聯合醫院經搶救至昨日凌晨零時35分證實不治。另外兩名傷者分別為Singh(23歲)及Mohammad(25歲),兩人分別右胸及背部等多處中刀重傷。據悉三名死傷者均是土生土長的巴基斯坦裔人士,持本港身份證,能操流利廣東話。

  七煞持刀追斬五同鄉

  謀殺案現場為牛頭角道花園大廈對開兒童遊樂場內的一個涼亭。現場消息稱,前晚11時許,五名事主與七名同是南亞裔的男子,在上址涼亭會面,其間發生爭執,七人突然取出利刀及鐵通向五人襲擊,其中兩人及時逃走,另外三人中刀負傷連走帶滾下山坡逃命,七名男子則乘車逃去。

  三名中刀男子,其中Singh負傷乘的士到聯合醫院求醫,再轉送伊利沙伯醫院留醫,另外兩名傷者由救護車送醫院搶救,Hamed因頸部中刀,延至凌晨喪生。死者親人稱,事主當時剛巧經過看見友人遇襲,上前企圖制止時,無辜遇害。

  警員接報到場封鎖公園通宵蒐證。涼亭位置留下大攤血跡外,另有兩條分別長約40米及50米血路,一條通往公園對落的定安街,另一條則通往牛頭角道。探員在現場檢獲一支水喉通、一隻染有血跡的拖鞋及一個染血旅行袋。與此同時,警方于黃大仙區截獲一輛私家車,拘捕車上一對分別26歲及39歲南亞裔親兄弟,懷疑與謀殺案有關。

  至昨天早上,案件中逃脱無受傷的兩名南亞裔男子,由探員陪同返回現場協助調查。有探員亦到定安街及定富街附近,向商舖查問及索取“天眼”片段蒐證。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度