深物博會 國際展商超三成

  【大公報訊】記者黃仰鵬深圳報道:為期三天的深圳國際物流與交通運輸博覽會12日開幕,來自全球50多個國家和地區近1900家企業參展,其中國際展商佔比超過三成。

  由於中國商品貨運市場龐大,不少國際展商看中“一帶一路”商機,尤其是鐵水聯運和中歐專列的發展機遇。本屆展覽面積近7萬平米,按功能板塊共設立物流與供應鏈管理展區、互聯網與電子商務展區等14大展區,展覽內容涵蓋了製造業、零售業、以供應鏈服務、現代物流、金融、互聯網信息技術為代表的生產性服務業,整合全產業鏈上下游的資源,打通了製造、流通與生產性服務業,產業深度融合。

  深圳市物流與供應鏈管理協會秘書長鄭艷玲介紹,此屆物博會凝聚了業內最有影響力的品牌企業和龍頭企業,其中包括順豐、怡亞通、飛馬、年富等內地供應鏈行業龍頭企業,此外國際物流企業的三大巨頭UPS、DHL和FedEx,以及歐洲的荷蘭鹿特丹港、德國漢堡港、西班牙巴塞羅那港、德國赫伯羅特船公司等30多個港口碼頭也均參展。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度