香港迴歸20年成就展杭州開幕

  圖:嘉賓參觀圖片展  /大公報

  【大公報訊】記者王莉杭州報道:12日,香港迴歸祖國二十周年成就展杭州站在杭州圖書館隆重揭幕。據悉,此次展覽以“同心創前路 掌握新機遇”為主題,共分“一國兩制”、“香港近況”、“一起緊握機遇”等10個單元。同時還設有主題互動遊戲、3D及虛擬大屏幕拍照區等,讓觀眾身臨香港,全方位、立體化地體驗多彩多姿的香港。展期從10月12日─26日,免費向市民開放。

  香港特別行政區政府駐上海經濟貿易辦事處主任鄧仲敏表示,香港和浙江的往來頻繁,淵源相親,很高興能在浙江這樣一個充滿活力的地方,展示香港這些年來的發展變化。在浙江和香港的共同推動下,兩地已建立了非常堅實的橋樑,希望未來能發揮兩地“超級聯絡人”的作用,使浙港兩地得到進一步的發展。

  據了解,香港是浙江吸引外資第一大來源地,浙江對外投資第一大目的地,也是浙江第一大服務貿易合作伙伴。據浙江省商務廳的數據顯示,1997年至2016年,香港在浙投資實際外資年平均增長率達15.7%,而截至2016年底,經核准浙江在香港共投資1676家企業,投資備案總額為168.9億美元(約合1319億港元)。

  鄧仲敏説,浙江和香港兩地有着密切而高效的合作,對於香港的企業來説,浙江省充滿商機,港也是浙江企業“走出去”的最佳平台。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度