何厚鏵:堅信“一國兩制”強大生命力

  【大公報訊】據中新社報道:中共十九大召開前夕,全國政協副主席何厚鏵在澳門接受專訪,細數5年來國家和澳門的發展變化。他表示即將召開的會議不僅是中國共產黨和國家的大事,以今日中國之大國地位,它更是世界矚目大事。展望未來,何厚鏵指出,很多澳門年輕人也希望透過粵港澳大灣區規劃搭上國家高速發展的列車,通往“一帶一路”新的發展空間。

  何厚鏵表示,澳門從迴歸到近年的發展,都離不開中央和全國人民的支持,“我是很堅定地相信‘一國兩制’的強大生命力的”。何厚鏵認為,澳門過往在“一國兩制”執行方面做得好,原因有三方面:其一,始終不折不扣地堅持按照“一國兩制”和基本法的精神辦事;其二,特區政府和社會各界不斷地深入認識基本法和“一國兩制”,歷久常新,讓每一代澳門人都正確地認識“一國兩制”和基本法;其三,澳門始終堅持一定要將國家安全放到第一位,將國家的安全、國家的利益和澳門發展的利益正確有機地結合在一起。

  何厚鏵指出,很多澳門年輕人也希望透過粵港澳大灣區規劃所提供的空間,搭上國家高速發展的列車,並隨着列車通向“一帶一路”新的發展空間。何厚鏵表示,澳門加強愛國主義教育,讓年輕人對國情更進一步地了解,加強對國家的認識和感情,懂得如何在“一國兩制”這麼優厚的條件下,將自己的個人的發展跟國家的發展有機結合。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度