賭城槍案首起訴訟 酒店等三方成被告

  圖:民眾9日在拉斯維加斯悼念槍擊案遇難者/美聯社

  【大公報訊】據美國《新聞週刊》、美聯社報道:美國拉斯維加斯槍擊案一名幸存者近日將槍手入住酒店所屬的米高梅國際酒店集團、演唱會主辦單位以及一家槍托製造商告上法庭,成為關於這次槍擊案的首宗訴訟。

  21歲的加州人加斯珀是一名大學生,她在1日的槍擊事件中中槍,又在後來的踩踏中肋骨粉碎,肝臟撕裂。

  加斯珀控訴米高梅國際酒店集團未能有效監控客人,員工的應對也不夠迅速;演唱會主辦單位Live Nation未有效維護活動安全,沒有恰當標示緊急出口;槍托製造商Slide Fire生產的“撞火槍托”,則大大提高了帕多克的射擊速度。加斯珀將這三方告上法庭,要求15000美元(約11.7萬港元)的賠償。

  六成美國人撐控槍 佔比略升

  槍擊案調查線索寥寥,法醫已檢查兇手帕多克的腦部,證實沒有異常,其作案動機仍不明瞭,而警方版本的“現場還原”又發生新變化。

  警方最初説帕多克是先向演唱會群眾掃射,之後才隔着門向走廊的警員開槍。本週一的發佈會上,警方提供的新“版本”調換了這兩件事的次序。曼德勒海灣酒店維修人員舒克11日證實,帕多克向演唱會群眾開槍前,曾先在酒店走廊掃射,他聽到槍聲後就通知酒店報警,目前未知酒店人員當時是否報警處理。

  另外,美國Politico網站與諮詢公司Morning Consult上週對兩千人進行的調查結果顯示,約64%受訪者贊成落實嚴格控槍法律,反對者佔29%。今年6月的同一調查中,這兩個數字則分別為61%和33%。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度