嘲諷普氏做騷 網友:獨立了六秒

  圖:觀看普伊格德蒙特的群眾反應前後兩極/路透社

  【大公報訊】據美國BuzzFeed網站報道:西班牙加泰羅尼亞自治區主席普伊格德蒙特週二晚間在議會發言稱,贏得了獨立的權利,然而在似乎“宣佈獨立”數秒後,普氏隨即稱將“暫緩獨立數週,以爭取對話時間。”除了在加泰自治區議會外觀看演説的獨派民眾錯愕失望之外,廣大“食花生”的國際網友也上社交網站Twitter,紛紛嘲笑普氏只獨立了6秒。

  有網友吐槽説:加泰羅尼亞創造了一項新的紀錄─獨立了6秒。還有網友表示這場演講純粹是浪費大家的時間。還有手快的網友修改了維基百科網站的“短命政權”條目,寫明加泰羅尼亞獨立只撐了數秒。

  還有網友利用當天的新聞圖片説明一切,一名穿白襯衫的女性,在上一秒還舉高雙手歡呼,下一秒則作出失望的手勢。連西班牙男子足球國家隊原隊長卡斯拿斯也忍不住轉發了這張圖片,還配上文字稱:“當你進球了……而教練吹雞判進球無效。”加泰地區媒體《世界體育報》發文稱,卡斯拿斯嘲諷在巴塞羅那支持加獨的人們。對此,這位西班牙前“國門”予以否認:“親愛的朋友們,我沒有嘲諷任何人。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度