港平台十分鐘飆升2000人幣

  【大公報訊】記者孔雯瓊上海報道:距離中國關停所有虛擬貨幣交易僅半月有餘,比特幣價格卻逆勢上漲並於週四突破5000美元關口。目前,大量交易均已轉移至境外進行,不少香港場外平台受內地投資者追捧,週四高報價的交易頻現在港平台。

  內地平台報價均逾3.1萬人幣

  週四早盤,比特幣出現異動,多個平台顯示價格在短短十分鐘內上漲約2000元(人民幣,下同);截至發稿,內地平台報價均超過3.1萬元,境外平台則多在5100美元以上。

  目前距離內地三大比特幣平台關停業務,停止提現的時間愈來愈近,惟不少投資者卻並未受到影響。有投資者向記者表示,今年下半年起便開始偏向在境外交易,尤其是青睞提供中文服務的香港平台。

  從比特幣週四價格來看,的確在香港多個平台上出現高價,基於香港的全球交易量最大的加密貨幣交易所之一Bitfinex報價最高達5225美元,總部在港且比特幣交易量排名靠前的ANXBTC報價最高達33981元,最早推出以太坊交易的香港數字貨幣交易所Gatecoin比特幣最高報價為5308美元。這些平台報價均高出內地平台或歐、美平台價格。

  此外,目前香港還開始出現場外交易平台,註冊地在香港的CoinCola,在其網站説明裏表示這是一個不涉及第三者的平台。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度