簡訊/綠營大老被爆流連聲色場所

  民進黨前秘書長吳乃仁被爆多次進出聲色場所,引發爭議。對此民進黨12日發佈聲明,兼任民進黨主席的台灣地區領導人蔡英文籲請所有黨公職人員,莫忘初衷,謹守分際。

  被稱為民進黨大老之一的吳乃仁,日前被爆出多次在深夜流連酒吧,並有女性陪侍,與吳乃仁一起的還有民進黨立委許智傑。

  據説,吳乃仁現在並未有黨職身份,因此無黨紀約束問題;但許智傑目前除立委一職外,還擔任民進黨中央執行委員會委員,兼具黨公職身份。 (中通社)

  李翔宙為“求官”退出國民黨

  台灣退除役官兵輔導委員會(退輔會)主委李翔宙12日遭中國國民黨立委質疑向民進黨“求官”後,在下午召開記者會,表示不接受“求官”指控,當場宣布辭職。

  現為無黨籍的李翔宙于2016年退出國民黨,藍委質疑李翔宙在改選中故意不選藍營候選人,國民黨立委江啟臣更質問,是否為了進民進黨(政府)工作所以放棄國民黨?李翔宙竟回“是”,江啟臣沒有再追問下去。隨後,國民黨立委李彥秀質詢李翔宙為什麼要放棄國民黨員身份,李翔宙回應,認為黨派之別影響到工作,李彥秀立即批評:“我認為你求官!”李翔宙立刻反擊,稱“求官”一説嚴重侮辱其人格。   (中通社)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度