鑽石投資產品SDiX上市

  【大公報訊】記者王嘉傑報道:新加坡鑄鑽公司推出新型投資產品“鑽石匣”(Diamond Bullion),降低鑽石交易難度,產品將會在新加坡鑽石投資交易所“SDiX”獨家上市,產品分為金、銀兩個等級認購,標準面值分別約為10萬及20萬美元。

  新加坡鑄鑽公司主席及SDiX股東丹斯里楊肅斌表示,全球合格投資者及專業投資者可於未來數月逐步透過SDiX的經紀會員認購鑽石匣。當買家確認購買後,鑽石匣將可直接送到他們手中,或寄存在位於新加坡自由港的專用保險庫,以及世界各地其他為SDiX、候選銀行及經紀會員營運的專業物流公司保險庫。

  新加坡鑄鑽公司副主席及SDiX股東Simon Murray表示,該產品能吸引投資者現在可以利用鑽石不受經濟基本因素影響的特點來對沖通脹影響,這既可分散投資風險,又能提高投資組合經風險調整後的回報。

  鑽石匣的鑽石是具有投資級別,儲存於信用卡大小形式包裝,封存在氧化鋯燒結的防冒封套中,並設有獨特的光學簽名識別系統及序號,可以透過手機 應用程式為產品進行認證。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度