上市委員會贊同華多利除牌

  【大公報訊】記者王嘉傑報道:早前被聯交所要求進入除牌程式第一階段的華多利(01139),經上市委員會覆核後,贊同上市部就公司停牌及除牌程式第一階段的審閲裁決,強調華多利二手車業務和放債業務處於非常低水平,引起了對這些業務的可行性和可持續性的嚴重憂慮。受消息影響,華多利股價昨下挫逾6%,收報0.174元。

  上市委員會就審議華多利的覆核後,認為華多利二手車業務和放債業務處於非常低水平。特別是二手車業務正在萎縮,自2013年以來一直處於虧損狀態,而放債業務在2015年和2016年產生低水平的收入,極低之分部盈利,引起了對這些業務的可行性和可持續性的嚴重憂慮。此外,最近內地政策變革帶來的新車業務僅于2017年7月開始,缺乏紀錄。其發展是初步及潛力是不確定的,公司亦未提供足夠的確實證據或有力的支持資料,以充分展示業務經營或財務狀況的未來可行性和可持續性,以保證持續上市。

  下周五前可再提出覆核

  因此,上市委員會認為,華多利未能根據規則13.24,維持足夠的業務運作或擁有相當價值的有形資產或無形資產,就無形資產而言,發行人須證明其潛在價值,以保證其持股上市。

  華多利仍可向上市(覆核)委員會申請第二次覆核,但必須在收到上市委員會決定後七個營業日內,向上市委員會秘書提出覆核要求,如公司未能于10月20日或之前提出覆核,公司將在10月23日停牌。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度