美盛:亞洲新興市場債值博

  圖:美盛環球資產管理投資專家Amanda Stitt

  【大公報訊】記者陳詠賢報道:美盛環球資產管理投資專家Amanda Stitt表示,隨着美國在年底前展開縮表及加息,預計息口市場未來有較大轉變,債券收益率將有向上升趨勢;而部分息差產品,包括在高收益債市、投資級別市場及新興市場等,大部分產品價格已升至合理水平,未來再大幅升值的機會微。

  她又指,留意到近期資金正由成熟地區轉到新興市場投資,因不論在投資級別的國家債及企業債方面,新興市場的息口更吸引,亦較穩健。有見新興市場國家經濟增長理想、通脹回落及資金流入增加,她建議,投資者可將資金轉到新興市場投資,尤其是亞洲新興市場;並應審慎投資西方資產的高收益債券。

  對於中國債券市場,內地及香港業務主管曾劭科表示,該行持續觀望中國及其他東南亞國家債券,其中較看好印度及印尼市場產品,因該兩地市場受惠通脹下降,收益率達6.5%至6.9%,而中國債券表現較保守,收益率僅約3%多。他又指,該行亦看好其他東南亞國家債市。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度