“塘邊警”沙田智拘兩棋局黨

  圖:兩名“棋局黨”老千被警方押返賓館蒐證

  【大公報訊】調查組報道:兩名持雙程證來港的內地“棋局黨”,前日涉嫌在沙田大圍街頭設象棋“殘局”,誘騙一名老翁入局。老翁不敵殘局黨的激將法,放下二千元作押款,兩名內地男疑欺事主年老力弱,突然捲款逃走,但螳螂捕蟬,黃雀在後,被扮作“塘邊鶴”的田心警署特遣隊便衣人員即拘捕該人,並在其中一人身上起回老翁的金錢。

  搶老翁二千元押注錢

  涉案被捕兩名內地男子為分別姓洪(45歲)及姓賈(54歲),前日才來港,涉嫌以欺騙手段取得財產被扣留調查。案發前日上午十一時許,警方田心特遣隊便衣警員,巡經大圍積福街公園期間,發現兩名中年男子,開設象棋“殘局”,其中一人作媒,誘騙一名老翁入局,老翁不虞有詐,應邀入局破棋局。據悉,該兩名男子用激將法和利誘等方法,使76歲男事主放下二千港元作押注,如事主能擊破“殘局”,即能贏得三千元,便衣警員覺事有可疑,遂不動聲色扮作“塘邊鶴”監視。

  稍後,該兩名男子見老翁正入神破局,互打眼色,竟捲款逃走,便衣警員即當場拘捕二人,警方並檢走棋盤等證物。至晚上,二人被押返報稱于大埔入住的賓館蒐證,逗留大半句鍾後離開。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度