生事叫囂 郭家麒公然“行賄”

  圖:郭家麒一度衝出台前欲“硬塞”三百元給林鄭月娥

  配合今年施政報告色調,特首林鄭月娥昨日穿上一襲淺藍色裙襯深色外套,出席立法會答問大會接受議員質詢,強調“破格求新”,冀建立議會互動新常態。但不變的是,反對派仍然在議事廳內搞事,有議員繼續衝出座位叫囂、抗議,“提早收工。”

  林鄭月娥昨早上進入會議廳時,已撤銷議員資格的梁國雄於二樓公眾席上衝出座位叫囂,立法會主席梁君彥要求對方離開公眾席,梁國雄隨即擺出不合作態度,多番大叫“劫貧濟富可恥”、“林鄭月娥可恥”等口號,最後被多名保安帶離場。當答問會進行近一小時後,人民力量陳志全亦突然走出座位舉牌和叫囂,最後同樣被趕離場。

  另外,公民黨郭家麒談及車費津貼時竟指控林鄭月娥是以“小恩小惠”收買港人,更一度衝出台前欲“硬塞”300元給對方,林太則不改一貫優雅,帶笑反擊對方“有行賄之嫌”,未有接收。郭家麒最後在梁君彥要求下悻悻然返回座位。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度