內蒙古賞秋遊客井噴

  北方的秋景美不勝收,吸引了各地遊客,其中,內蒙古多地出現遊客井噴現象。10日,內蒙古旅遊發展委員會發布數據顯示,10月1日至8日,內蒙古接待旅遊者1062.18萬人次,同比增長24.49%;旅遊業總收入83.33億元(人民幣,下同),同比增長38.3%。

  阿拉善盟額濟納旗位於內蒙古最西邊,有世界第三大胡楊林和巴丹吉林沙漠,號稱“上帝的曲線”。胡楊林一片金色,樹影婆娑,金韻斑斕,漫步其中彷彿進入仙境。

  在呼倫貝爾大草原,鋪天蓋地的金黃直撞入你的視線。中部呼和浩特大青山井爾梁,密不透風的金黃色彷彿層層疊嶂,重重延伸。

  記者從額濟納旗旅遊部門獲悉,10月1日至5日,額濟納旗共接待遊客100.42萬人次,旅遊綜合收入10.74億元。這是額濟納旗首次在國慶假期,接待遊客人次突破一百萬,實現了旅遊接待人數、旅遊綜合收入的雙增長。其中,一日遊遊客56.04萬人次,旅遊收入1.85億元。

  一年四季中,收穫最多絢麗色彩的季節一定是秋天。冷空氣和日照帶來樹葉色彩的變化,催促果實糧食的成熟,成就了豐盛美景。 (記者 喬輝、王月)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度