新試劑盒年底量產

  圖:中山大學徐瑞華團隊在實驗室做研究\大公報

  【大公報訊】記者盧靜怡廣州報道:在成功攻克肝癌“身份指紋”後,新診斷技術即將擴大應用到臨牀領域。中山大學腫瘤防治中心主任、醫院院長徐瑞華表示,本月中旬會在中山大學腫瘤防治中心檢驗中心對高危人群進行檢測,屆時歡迎港澳人士前來檢測。

  徐瑞華表示,已經着手開始肝癌甲基化試劑盒的產業化生產,預計本月中旬可以開始在防癌體檢中心開始供臨牀使用。他稱,目前新診斷技術的試劑盒的技術已經成熟,但是生產還處於小規模,隨着大規模產業化的生產,其成本會明顯的降低。“我們力求在大多數人民群眾可承擔的水平上,提供高質量、國際先進的檢測手段,這也是國家醫改大方向的要求。”

  “目前我們的研究合作方已經在科學城建立了符合標準的試劑盒生產車間,目前已經完成了中試生產。”徐瑞華稱,預計12月試劑盒能夠大規模生產,年供應100萬人份的試劑盒。他並表示,隨着試劑盒的規模化生產,成本會明顯的下降,相信隨着這一新技術納入醫保,患者的負擔會進一步減輕。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度