“中小企必將產生新獨角獸”

  【大公報訊】記者張寶峰北京報道:針對外媒提出“中國中小企業發展相對艱難,大企業卻不斷擴張”問題,國家發改委副主任寧吉喆10日回應説,中小企業是中國經濟重要組成部分。在整個市場主體中,中小企業加上“微”型企業佔到90%以上,大企業佔比不到百分之幾。同時,中小企業在中國無論是提供的就業崗位,還是從提供的税收等都在經濟中佔很大比重,他相信未來必再出現新的“獨角獸”企業。

  “獨角獸”企業是指成立10年以內、估值超過10億美元、獲得過私募投資且尚未上市的爆發式成長企業。在過去一兩年,按照中央的要求,中國大的銀行都成立普惠金融部,支持中小微企業、“三農”等的融資問題,解決初創階段的困難。寧吉喆表示,相信中小企業靠自身努力、創新,再加上政府支持,隨着市場環境的進一步改善,改革的深入,開放的擴大,其中必將會產生新的“獨角獸”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度