京城迎十九大 喜慶氛圍濃

  圖:位於北京梅地亞賓館的十九大新聞中心將於11日對外開放,工作人員正懸掛條幅\大公報記者馬靜攝

  【大公報訊】記者馬靜、張帥北京報道:距離中共十九大召開不足十日,記者在此間看到,京城喜迎十九大的氛圍濃厚,除天安門廣場巨大花籃佈置外,各街區主要道路懸掛着相關標語橫幅。在喜慶的氛圍下,京城安保亦在悄然升級,一些重點區域、新聞中心警力擴充,安檢加強。

  記者10日在北京街頭看到,“喜迎十九大、創造新輝煌”等標語橫幅隨處可見。天安門巨型花籃南側書寫着“祝福祖國,1949-2017”字樣,北側則寫着“喜迎十九大”,頂高17米的花籃內擺放着柿子、石榴、牡丹等,寓意十八大以來黨和國家在各個領域取得的輝煌成就,碩果纍纍。

  在喜慶氛圍之下,記者也注意到,此間安保正在悄然升級。10日在十九大新聞中心─梅地亞新聞中心附近,負責安全保衞的人員較往日明顯增多,十餘輛警車、消防車、安檢人員班車停放在周邊。新聞中心已經交由專門的武警和大會安保人員把守,未持大會證件的車輛人員一概不得入內。

  安保悄然升級 警力增多

  天安門等重要場所周邊的執勤警力也有明顯增多,北京每個地鐵口都有兩名站崗的武警值守,其他地區安保亦有所部署,佩戴安保“紅袖標”的志願者出現在各個街區。此外,外來進京車輛被要求將安檢證放置在車輛前擋風玻璃右下方,對於未持有安檢證的車輛,警方將查驗相關證件,必要時將對車輛進行安全檢查。另外,北京鐵路警方啟動了環京護城河鐵路治安管控措施,在轄區北京、北京西、北京南、石家莊、天津、天津西等26個車站設置環京治安檢查站。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度