海南四市縣買房五年禁售

  【大公報訊】記者李寅舟報道:海南三亞週一提高限售政策,使三亞成為內地住房限售時間最長的城市之後,海南省昨加大樓市調控政策,海口、萬寧和陵水等市縣住房限制轉讓年限亦紛紛上調,增至和三亞同樣長的五年。

  據海南省住建廳發佈的通知指出,由於上述市縣“近期商品房價格上漲壓力較大,市場較熱”,為進一步穩定房地產市場,有關居民家庭或企業單位、社會組織新購買的住房統一限制轉讓年限,意即外地人及法人單位,不論是否二套房,限售年份統一拉長至取得不動產權證滿五年。

  海南省住建廳節前發佈“關於進一步深化兩個暫停政策促進房地產業平穩健康發展的意見”,規定10月9日起,三亞市非海南省居民家庭及法人單位新購買的住房,轉讓年限需滿五年;同時,三亞市要求非海南户籍居民家庭在三亞市中心城區購買住房時,須提供在海南省連續繳納兩年及以上社保證明,而補交補辦都不予認可。

  早在今年5月10日,三亞在房地產市場調控措施中,已禁止期房轉讓和限制現房轉讓,限制非海南户籍家庭限購一套住房,暫停向在海南已擁有一套及以上住房的非本省户籍居民家庭出售住房。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度