梅拉尼婭嚴詞宣示“第一夫人主權”

  【大公報訊】據CNN報道:美國總統特朗普的現任太座梅拉尼婭因“第一夫人”頭銜與前妻伊萬娜隔空交火,被認為是史上第一次美國第一夫人和總統前妻的公開嘴仗。

  68歲的伊萬娜是小特朗普、伊萬卡和艾瑞克的母親,近期出版了自己的回憶錄《養育特朗普》。她9日接受美國廣播公司採訪時笑稱,“我有白宮的電話,但我真的不想打給他(特朗普),因為梅拉尼婭在那裏。我不想引發任何爭風吃醋之類的事情,畢竟我才是特朗普的元配夫人,明白嗎?我是第一夫人,好吧?”

  47歲的梅拉尼婭2005年與特朗普結婚,翌年生下兒子巴倫。今年當上第一夫人以來,梅拉尼婭幾乎沒有在爭議或負面問題上發過聲,但伊萬娜這次的言論似乎觸動到了她的神經。同日,梅拉尼婭通過其通訊聯絡主管格里沙姆發佈聲明説,“特朗普夫人(梅拉尼婭)把白宮變成了巴倫和總統的家。她喜歡華盛頓的生活,並以身為美國第一夫人為榮。她計劃利用自己的頭銜去幫助孩童,而不是賣書。”接着對伊萬娜批評道,“那名前妻的言論顯然沒有任何實質意義,只是博取眼球、謀取私利的噪音而已。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度