金牌製片性醜聞 荷里活難逃包庇嫌疑

  圖:荷里活女星梅麗史翠普(右)曾稱金牌製片人温斯坦(左)是“上帝”\法新社

  【大公報訊】據《今日美國報》、英國《獨立報》報道:曾獲奧斯卡獎的美國荷里活金牌製片哈維温斯坦,被爆多年來性侵多名業界女性,8日遭自己有份創辦的電影公司解職,惟荷里活名人圈一度對此噤聲。事件愈演愈烈,現在更有消息稱,荷里活男星麥迪文和羅素高爾曾在2004年施壓記者,要求封鎖温斯坦的有關醜聞消息。

  65歲的温斯坦縱橫片場數十年,捧紅過不少大咖,因此被懷疑其影響力足以讓荷里活集體包庇他的惡行。不過,在罕見的安靜之後,已有女星紛紛打破沉默,痛批温斯坦。

  曾於2012年金球獎頒獎禮上笑指温斯坦是“上帝”的女星梅麗史翠普,9日率先發布聲明與温斯坦劃清界限,稱這個“可恥的新聞”讓她“大為震驚”。她堅稱,“並非每個人都知道這些指控,温斯坦的行為不可原諒,但濫權的事情很普遍。”

  英國女星琦温斯莉亦發聲明聲討,稱自己曾希望那些指控不是事實,但如今非常憤怒。琦温斯莉稱温斯坦本是一名重要的、很受尊崇的電影監製,公開譴責他不當行為的女性非常勇敢,“令人極度震撼”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度