“學中文保前途” 英富裕家庭熱情高

  圖:英國富裕家庭對中文教育的熱衷迎來“全盛期”\網上圖片

  【大公報訊】據英國《金融時報》、英國廣播公司報道:肯辛頓韋德學校(Kensington Wade)上月在倫敦成立,成為該市第一所中英文雙語教學的私立小學。英國《金融時報》近日發表文章介紹,這所位於倫敦富人區的學校吸引了很多當地家長,他們似乎都頗具“戰略眼光”,認為中文是未來最重要的語言之一。

  肯辛頓韋德學校一年學費1.7萬英鎊(約17萬港元)。文章稱,英國富裕家庭對中文教育的熱衷之情迎來了“全盛期”,望子成龍的家長們不惜重金把孩子送進這所收價不菲的雙語私校,希望孩子們11歲畢業後,可以成為雙語人才。校長説,這些家長主要是一群對自己孩子期望頗高、與中國打過交道或明白中文重要性的商界人士。

  古魯納坦在新加坡一個講英語的家庭長大,她説自己當年是不情願地學會了普通話,但如今就很積極地把自己三歲半的兒子送進這所學校。古魯納坦認為“中文是一塊敲門磚”,“它(中文)能開發智力,能教文化,還能保障前途。”

  像這樣的中英文雙語教學學校,在美國則有幾百所。愛丁堡大學雙語研究中心的創立者、語言學教授索拉切認為,學習中文如今已被視為一項不錯的投資。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度