泰總理宣布明年11月大選

  圖:泰國總理巴育\網上圖片

  【大公報訊】據路透社報道:泰國總理巴育10日表示,將在2018年11月舉行大選,具體選舉日期則將在2018年6月宣布。這是泰國總理巴育自2014年發動軍事政變上台以來,所宣布的最為明確的選舉日期。

  報道指,巴育10日在曼谷的泰國政府辦公大樓説“6月前後我們將宣布下次大選的日期,2018年11月我們將舉行選舉。”他也表示,會在適當時候,考慮放寬對各政黨的限制。

  巴育在2014年發動政變之後曾表示,會在18個月內還政於民,但過後卻多次以修改憲法和安全問題為由,展延舉行大選。巴育這個月初訪問美國,同美國總統特朗普會面後,承諾會在2018年還政於民。不過政治觀察家指出,即使明年舉行大選,但在軍人政府擬定的新憲法下,泰國仍然不會有全面的民主,新投票制度,削減主要政黨對政治的影響力,並允許軍人在國會佔有一定的議席。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度