C朗美斯入圍金球獎候選名單

  圖:C朗拿度是本屆奪得金球獎的大熱門\資料圖片

  【大公報訊】綜合法新社、路透社報道:由《法國足球》雜誌舉辦的金球獎,在週一公佈30人候選名單,C朗拿度、美斯、尼馬等當然榜上有名,但相信其中29個只是陪跑人物,獎座九成九還是上季協助皇家馬德里成為“雙料冠軍”的C朗囊中物。

  C朗去年擊敗美斯和基沙文而奪獎,上季他在歐聯決賽連入兩球,成功協助皇馬以4:1擊敗祖雲達斯,成為歐聯現制下首支成功衞冕的球隊,亦協助球隊取得五年來首個西甲錦標,去年底亦助皇馬摘下世界冠軍球會杯,本年度的金球獎又是“無得輸”。

  今次30人當中,11人來自西甲,當中皇馬佔了七人。英超有七人入圍,包括哈利卡尼、菲臘比古天奴、尼高路簡迪等,隨後便是意甲(五人)、法甲(四人)和德甲(三人)。

  另外,國際足聯公佈本年度FIFA最佳頒獎禮的普斯卡斯(最佳入球)獎三甲名單,阿仙奴射手基奧特憑着本年初英超主場對水晶宮時的“蠍子式”入球,成為候選者之一。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度