斯洛伐克幾可肯定出局\河馬

  踢完週一晚比賽後,出線世界盃外圍賽歐洲區附加賽的球隊大致已經確定,最大懸念只是B組葡萄牙或瑞士要出席附加賽,至於F組的斯洛伐克則幾可肯定出局。

  歐洲區九個小組的次名,成績最好的八隊可躋身附加賽,積分計算方法是扣除對同組末席球隊的兩場成績後再進行排名。週一比賽後,尚餘A、B及H組仍未確定次名,但A組無論是目前的瑞典,或是法國甚至荷蘭最終取得次名,至少都會有13分,高於目前以12分墊底的斯洛伐克;B組亦不論是目前的葡萄牙或瑞士,成績亦肯定優於斯洛伐克,故兩組的次名肯定可出線附加賽。

  餘下H組的希臘在最後一輪主場對九戰全敗的直布羅陀,贏波保住次名可説毫無難度,而且即使暫列H組第三的波斯尼亞後來居上獲得次名,最終亦只獲11分而被淘汰,斯洛伐克把希望放在已絕望的波斯尼亞身上,可説不切實際。

  附加賽抽籤于本月17日進行,按國際足聯於16日公佈的最新一期排名將八隊分為兩檔次,若按此刻排名,葡萄牙、意大利、克羅地亞及北愛爾蘭將被列作種子。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度