主力多在英國效力\大公報記者 譚德龍

  冰島陣中並無頂尖球星,目前最為球迷熟悉的便是效力英超球隊愛華頓的中場主力基菲爾施古臣。事實上,球隊的主力亦多在英國效力,加上之前由瑞典教練拿格碧克領軍,踢法多少亦感染了兩國的硬淨風格。

  冰島的首席主力當數踢過熱刺及史雲斯、現於愛華頓“揾食”的基菲爾施古臣,此子傳、射俱佳,處理死球亦有一手,今仗便是靠他的一射一傳而成功進軍俄羅斯,上月主場擊敗烏克蘭2:0的關鍵戰,他亦包辦球隊兩個入球。今戰射入另外一球的中場貝治古蒙臣,亦在英超效力般尼,英冠球隊雷丁前鋒保特華臣、阿士東維拉中場比卡比查拿臣、布里斯托城後衞賀杜亞麥拿臣及“大力神臂”、效力卡迪夫城的隊長艾朗根拿臣,今仗均是球隊的正選。

  提及冰島名宿,當然要提曾效力車路士和巴塞隆拿兩大球會的射手古莊臣,他亦曾為兩隊贏得英超及西甲錦標,目前亦以26球成為冰島歷史神射手,可見冰島雖然人口少,但亦能夠出產頂級球員。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度