大埔“三蛋”贈流浪

  圖:大埔的陳俊樂(右)受到流浪球員卓耀國的緊纏 大公報記者何嘉軒攝

  【大公報訊】記者何嘉軒報道:港超足球聯賽昨天在深水埗運動場上演首場戲碼,由標準流浪主場出戰和富大埔,最後客軍憑着袁振昇、伊高沙託尼及黃威各入一球,以3:0大勝,全取三分。

  昨天雖然天氣悶熱,但仍有722名球迷入場觀戰,大量大埔球迷到場支持球隊,聲勢浩大。開賽雙方在中場爭持激烈,未見具威脅攻門。直至上半場補時階段,大埔中場陳曉鋒右路傳中,袁振昇頭槌破網,客軍先開紀錄,領先一球返回更衣室。

黃威入球賀生日

  換邊後五分鐘,大埔鋒將伊高沙託尼在禁區頂獲得皮球后,左腳推大位射遠柱入網,大埔領先2:0。兩分鐘後,伊高沙託尼再從禁區頂突破,扭過出迎的主隊門將奧力斯後窄位施射,被回防的郭子堦飛身頂出。流浪之後有零星攻門,但未能考驗大埔門將曾文輝。戰至81分鐘,昨天25歲生日的“壽星仔”黃威在禁區內輕鬆射成3:0。大埔保持勝局至完場,暫以七分排在聯賽榜第三位,與傑志及香港飛馬同分。流浪兩戰兩負,暫時敬陪末席。

  黃威賽後表示,入球是最好的生日禮物,並認為自己比起上季表現更成熟,期望能維持好表現,爭取成為香港代表隊正選。至於近兩仗共轟入兩球的袁振昇則謙稱取得入球有賴隊友配合,並希望未來在球隊有更多上陣機會。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度