簡訊/浦江創新論壇聚焦全球科創

  記者9月13日從國家科技部獲悉,2017年浦江創新論壇將於9月22-25日在上海舉行。今年的浦江創新論壇將以“具有全球影響力的科技創新中心:格局與使命”為主題,邀請來自全球的政界高層、學界泰斗和商界精英匯聚浦江,立足上海,聚焦全球化背景下的世界科技創新格局。

  據了解,本屆論壇共由1場全體大會、2場特別論壇(即主賓國論壇和“一帶一路”專題研討會)、12場專題論壇組成。主要形式包括主題演講、嘉賓對話、成果發佈等。 (記者 劉凝哲)

  131世界500強企將赴穗財富論壇

  13日,海外華媒高層一行開啟廣州考察走訪之旅,首先便前往了解將於今年12月6日至8日舉行的廣州財富論壇籌備進展情況。廣州市外宣辦、市政府新聞辦主任蘇健介紹,目前已有131個世界500強企業以及36家行業領軍企業確認參會。屆時,全球最強企業的CEO們將從世界各地趕來廣州參加這一財富盛會。

  在2017“國際化的廣州,世界的花城”海外華媒高層座談會上,記者獲悉,除了世界500強企業高層參會,廣州本土企業廣汽集團、越秀集團、廣藥集團已經成為2017廣州《財富》全球論壇合作伙伴。 (記者 胡若璋)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度